木次乳業有限会社

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木次乳業の思い
奥出雲の森から未来につなげるパスチャライズ牛乳開発物語究極の牛乳生産のあり方を求めて
新鮮な卵と生乳でおいしさを追求売らないチーズを作る理由わたしたちの考える農業木次の牧場から
新鮮な卵と牛乳でおいしさを追求
牛飼いのこころ
100%「ナチュラル」で、おいしいアイスクリームは作れるか。
嗜好品の女王ともいえる加工食品、アイスクリーム。
ともすれば、健康と対峙する立場に置かれます。
その題意に私たちは、「天然素材主義」でチャレンジしました。
主原料はパスチャライズ牛乳です。
アイスクリームは牛乳が凍ったものではなく、クリームが凍ったもの。高級アイスクリーム「マリアージュ」は、パスチャライズ牛乳が主原料です。地元酪農家が理想の環境で飼育する乳牛の、新鮮な牛乳が使われています。だから生乳本来の風味と、クリーミーさが生きています。





乳脂肪分が高く、おいしさを凝縮しました。
 1カップに使われる生乳はカップ容量の約4倍。製造工程で空気の含有量を極端に抑え、一般のアイスクリームより高密度においしさを凝縮しています。また乳脂肪分が約15%と高く、食べ応えがあるのも特徴です。






たっぷりの有精卵黄でなめらかさを実現。
 マリアージュのなめらかさの秘密は、平地飼いされた鶏の有精卵。木次有機農業研究会のメンバーが土壌作りから取り組み、自然のなかで元気に育った鶏の卵を使っています。飼料のトウモロコシは非遺伝子組換え、さらに収穫後のポストハーベスト農薬も使用していません。







自然の甘さを追及、添加剤も使いません。
 香料は天然バ二ラだけ。乳化剤、安定剤、合成着色料などの添加剤は使用していません。上品な香りの「バ二ラ」ほか、果肉を残した「いちご」、「ブルーベリー」、甘さを抑えた「ビターチョコ」、「抹茶あずき」があります。





安全安心を目標にした専用製造ライン
 プレミアムアイスクリーム「マリアージュ」は、専用製造工場で生産されています。  原材料の混合、熟処理、均質化、エージング、フリージングなどの工程が近代設備のもとにクリアされています。できた製品は、クリームに含まれる氷の結晶の成長を抑え、なめらかさを維持するために、マイナス25度で温度管理。作り手のこだわりもしっかりと閉じ込めました。


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